mardi, juin 12, 2007

12 Juin TINEO - POLA DE ALLANDE 30kms (2476kms)

Départ à 7h50 ...Dos altos... Arrivée à 14h50
Réveil à 6h15, petit déjeuner au bar de l'hôtel, cinq autres peregrinos españoles viennent aussi prendre le petit déjeuner. Je suis sur le chemin un peu après 7h30, je dois faire 3 Telebanco pour pouvoir retirer de l'argent. Cette fois on monte et ce directement à la sortie de la ville , premier col Alto del Piedratecha, je retrouve les trois pèlerins français d'hier soir, je reste un peu en leur compagnie à discuter mais les laisse ensuite car ils ont un rythme beaucoup plus lent que moi. Ensuite c'est à l'ombre des conifères que le chemin se poursuit en descente jusqu'au hameau d'El Fresno où je prends un café avant de recommencer une nouvelle escalade. Mais après Samblismo je reste sur l'AS-219 pour éviter les fonds de vallons avec leurs chemins boueux... A Porciles je prends un Aquarius dans un bar le long de la route, il fait chaud et il me reste 8kms avant d'arriver à l'étape. J'arrive à Alto de Lavadoira, altitude 815m, point le plus haut de la journée. Et j'entame la descente vers Pola où j'arrive un peu après 14h40. L'hôtel Nueva Allandesa est super, car il y a un prix pèlerin pour la demi pension, et l'accueil est autrement plus sympa qu'hier... Chambre spacieuse, tv et baignoire. Je regarde le Telediario avant de prendre ma douche. Puis je fais un tour dans la ville avant d'aller au Telecentros, endroit où l'on peut se connecter sur internet et qui dépend du gouvernement de la Principauté des Asturies. J'encode les journées 9,10,11 et 12 en partie et me voilà à jour. Il est déjà 19h quand je reviens à l'hôtel, et il pleut de nouveau pour pas changer. Un p'ti verre au bar avant de remonter dans la chambre. Le souper c'est vers 20h30. Mes voisins de chambre sont les français rencontrés hier soir au souper à Tineo, il y a Jean-Marie, Jean-Claude et sa femme, et Martine qui a commencé son chemin de Arles. Nous sommes tous les 5 à la même table c'est plus sympa, el camarero nous explique en détail le menu que le resto offre à ses clients pèlerins, un menu régional avec les spécialités de la casa. Pote de Berzas qui est une sorte de grosse soupe avec des feuilles de choux, du chorizo de la morcilla. Ensuite el Pudín de verduras avec une sauce tomatée, et pour terminer Repollo relleno des feuilles de choux farcies. Un dessert pour terminer et pas de café ni de chupito. Au lit avec un su-doku...

2 commentaires:

Unknown a dit…

Courage, Sergio, la fin approche !

Unknown a dit…

Es tu toujours sur le Camino del Norte ou passes tu par Lugo, sur le Camino Primitivo?